Кулинария.
|
|
Юлия | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 23:16 | Сообщение # 1 |
 Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| Делимся своими любимыми рецептами)))
Ничего на свете лучше нету, Чем с хорьком ходить по белу-свету; Ведь хорёчки умные такие, Хитрые и очень озарные. Гук-ГуГгук-ГукГук.
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 17 Января 2010, 15:47 | Сообщение # 2 |
 Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| Морковный пирог Продукты: 2 ст. тертой морковки 8 ст. л. (полстакана примерно) растительного масла 1- 1,5 ст. сахара 0,5-1 стакан изюма 3 ч.л. корицы 3 яйца 1,5 ст. муки 1 ч. л. соды погасить уксусом (если соды нет можно использовать 2 ч.ложки разрыхлителя) Приготовление: Морковь потереть на мелкой терке, все смешать. Вылить в небольшую форму (намаз. растительным маслом). Выпекать при 200 С-180 С около 30 мин. Готовый пирог должен немного пружинить. Разрезать ,посыпать по желанию сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ничего на свете лучше нету, Чем с хорьком ходить по белу-свету; Ведь хорёчки умные такие, Хитрые и очень озарные. Гук-ГуГгук-ГукГук.
|
|
| |
Шапка | Дата: Воскресенье, 17 Января 2010, 20:03 | Сообщение # 3 |
 Акула пера
Группа: Зам. администратора
Сообщений: 377
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| Песочные печеньки Надо взять пачку масла комнатной температуры, мягенького, + стакан сахара + ванильного сахара по желанию + пол чайной ложки соды. Растереть. + 1 целое яйцо и 1 желток + столовую ложку лимонного сока. Растереть. + муки примерно 2 стакана до пластичного НЕ липнущего к рукам теста. Скатать в большой шарик и в холодильник на полчаса. Вынуть. Отщипывать по небольшому кусочку, скатывать в шарик и расплюшивать в лепёшечку толщиной 3-4мм. Выкладывать их на противень с калькой (бумагой кондитерской). Можно посыпать корицей, ванилью, или мускатным орехом. Выпекать до подрумянивания (5-7мин) при хорошо разогретой духовке до 200"С. После доставания поднять бумагу вместе с печеньками с противня и дождаться их полного охлаждения. Тогда они станут полностью песочными и их можно будет легко отделить от бумаги. Ням-Ням Вам Всем!!!!
Хорьки - это не звери! Хорьки - это диагноз!!!
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 20:39 | Сообщение # 4 |
 Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| Овсяные печенья Понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев ( измельчённых ) 5 ст.ложек сахарного песка 100 гр. сливочного масла 2 яйца 2 ст.ложка муки 1 ч.ложка ванильного сахара 1 ч. ложка разрыхлителя кунжут Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, хлопья ,муку и разрыхлитель, замесить тесто. Противень застилаем пергаментом и выкладываем плоскими печенюшками, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке всего 20 минут .... быстро, вкусно, полезно)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Ничего на свете лучше нету, Чем с хорьком ходить по белу-свету; Ведь хорёчки умные такие, Хитрые и очень озарные. Гук-ГуГгук-ГукГук.
|
|
| |
Шапка | Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 21:14 | Сообщение # 5 |
 Акула пера
Группа: Зам. администратора
Сообщений: 377
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| Желе алкогольное для праздника! Берём одного хорька. Занюхиваем его, ждём вдохновения) Вдохновение пришло!!! Идём в магазин и покупаем ластиковые, одноразовые, но обязательно мягкие стаканчики,из которых содержимое можно за раз легко выдавить себе в рот, пакетики с сухим желе и крепкий алкоголь. При этом сразу хочу заметить: основная задача желе опьянить вас, но при этом они должны быть очень и очень вкусными! Так что лучше не перебарщивать. В идеале на каждого человека должно приходиться порядка 10-15 стаканчиков. Нужны так же астрюля, в которой желе будет вариться, и поварешка с носиком, которой удобно разливать жидкое желе по стаканчикам. Порошок для изготовления желе. Продается в любом магазине. Опять-таки вкусовые предпочтения у каждого свои, поэтому то, какой цвет и привкус вы хотите придать своему творению, всецело зависит от вас. Очень вкусное желе получается из вишни, винограда, малины и лимона. Менее вкусное, но вполне сносное - из персика, яблока, клубники. Еще одна неотъемлемая составляющая - алкоголь. Сгодиться практически все. Теперь о самом приготовлении. Воды надо брать меньше почти на половину, чем в инструкции на пачке. Высыпаете будущее желе в кастрюлю, заливаете водой, ставите на плиту и помешиваете, пока желе не закипит и не превратиться в однородную жидкую массу. После этого вливаете в остывшее, но ещё вполне тёплое желе алкоголь по вкусу. Размешиваете. Можно добавить фруктовый сок. Теперь аккуратно, но достаточно энергично разливаете по стаканчикам. Можно положить в каждый стакан по ягодке в качестве украшения. Если вы располагаете достаточным количеством рук, кастрюль и времени, варите сразу несколько видов желе и разливайте в стаканчикипо чуть-чуть от каждого вида. Когда все это застынет слоями, вы получите радужное желе. Теперь, когда все разлито, стаканчики необходимо поставить впрохладное место, как минимум часов на 5-6, чтобы они дошли до кондиции и застыли. После их можно смело употреблять. Как это делается: просто широко раскрываете рот, подносите к нему стаканчики и нажимаете. Желе выскакивает из стаканчика и, мягко скользя по пищеводу, попадает к вам в желудок, не обжигая при этом гортань. О наличии алкоголя вам напомнит "неожиданно" разливающееся по желудку тепло, и все прочие атрибуты опьянения. К тому же они яркие и здорово поднимают настроение! Рецепт и идея были найдены в сообществе "вкусно_бывтро_недорого"
Хорьки - это не звери! Хорьки - это диагноз!!!
Сообщение отредактировал Шапка - Воскресенье, 31 Января 2010, 21:18 |
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 11:42 | Сообщение # 6 |
 Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
|
Ничего на свете лучше нету, Чем с хорьком ходить по белу-свету; Ведь хорёчки умные такие, Хитрые и очень озарные. Гук-ГуГгук-ГукГук.
|
|
| |
Юлия | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 11:43 | Сообщение # 7 |
 Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| Торт с грушами и кокосовым кремом.
Для теста: 50гр. сливочного сыра 50гр. творога 300 гр. муки 1ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 2ст.л. сахара 40гр. мягкого масла. Для начинки: 4 груши 2ст.л. сахара 1ст.л. коньяка 1ч.л. крахмала 1/2ст.л. сливочного масла. Для крема: 400мл. молока 40гр. кокосовой стружки 1/3ст. сахара 2 яйца 3ст.л. муки 2ст.л. сахара. Для теста необязательно брать и сыр и творог- можно только творог или только сливочный сыр . В миске смешиваем сыр и творог,добавляем сахар,яйцо и мягкое масло. Перемешиваем и добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут. Затем слегка раскатываем и распределяем по форме. накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200С. Выпекаем до готовности. Пока корж печется, груши нарезаем кубиками. Кладем на сковородку вместе с маслом,слегка обжариваем. Добавляем сахар. Тушим минут 5,добавляем коньяк. Затем посыпаем крахмалом,перемешиваем. Начинка готова. Варим крем: в кастрюльку наливаем молоко,добавляем кокосовую стружку и 1/3 стакана сахара. доводим молоко до кипения и выключаем огонь. В отдельной мисочке взбиваем яйца с мукой и сахаром (2 ст.л). И сразу же тонкой струйкой и постоянно помешивая вводим эту смесь в молоко. Крем тут же начнет густеть. постоянно помешивая доводим крем до кипения и сразу выключаем. Тем временем корж готов,выкладываем на него еще теплые груши и заливаем горячим кремом. отправляем тарт в холодильник минимум на 3 часа. Затем украшаем по желанию-я просто посыпала тертым шоколадом.
Ничего на свете лучше нету, Чем с хорьком ходить по белу-свету; Ведь хорёчки умные такие, Хитрые и очень озарные. Гук-ГуГгук-ГукГук.
|
|
| |
Шапка | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 17:03 | Сообщение # 8 |
 Акула пера
Группа: Зам. администратора
Сообщений: 377
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| Ням-ням!!!! Твой пирог бы с мойми желейками)))))
Хорьки - это не звери! Хорьки - это диагноз!!!
|
|
| |
Юлия | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 20:34 | Сообщение # 9 |
 Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| Манник. Для рецепта Вам потребуются: - сметана - 1 стакан - яйца - 3 шт. - крупа манная - 1 стакан - сахар - 1 стакан - мука - 4 ст. л. - сода - 1 ч. л. Сметану вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.
Ничего на свете лучше нету, Чем с хорьком ходить по белу-свету; Ведь хорёчки умные такие, Хитрые и очень озарные. Гук-ГуГгук-ГукГук.
|
|
| |
Kati | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:15 | Сообщение # 10 |
Заслуженный писатель
Группа: Почетные хореманы
Сообщений: 151
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| САЛАТ “ПАПАРАЦЬ КВЕТКА” Нам потребуются: Говядина отварная - 170 гр. Ветчина - 170 гр. Помидоры - 170 гр. Огурцы - 170 гр. соль по вкусу Лук маринованный - 100гр. майонез для заправки Приготовление: Мясо, ветчину, огурцы и помидоры режем соломкой и только соломкой, можете резать ножом, можете тереть на терке “Бёрнера”, главное - не меняйте форму. Порезанный огурцы и помидоры (не смешиваем) нужно слегка посолить и оставить минут 15 постоять. За это время овощи пустят сок, который нужно слить, а огурцы не лишним будет и отжать. С помидорами действовать нужно осторожно, так как каша из помидор в наши планы не входит. Их можно не отжимать, а просто слить образовавшийся в миске сок, слегка прижав их рукой. Если этого не сделать, то овощи в салате дадут очень много сока и итог будет больше похож на суп, чем на салат Теперь соединяем огурцы, помидоры, ветчину, мясо и маринованный лук. Заправляем майонезом (много не лейте, чуточку, лишний майонез там ни к чему). Перемешиваем и подаем на стол. Старайтесь его делать незадолго до подачи. В крайнем случае можно все нарезать заранее и убрать в холодильник, а смешивать и заправлять непосредственно перед подачей.
Лучше зверя нет хорька
|
|
| |
Хоречка | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 23:13 | Сообщение # 11 |
 Заслуженный писатель
Группа: Почетные хореманы
Сообщений: 153
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| Ням!
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 24 Сентября 2010, 14:34 | Сообщение # 12 |
 Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| Харчо по-грузински на 3 литра воды 400-500гр. говядины 2 помидора средней величины 3 луковицы 1 лимон 1/2 стакана риса 2 ст. ложки томатной пасты пучек петрушки 3 зубчика чеснока перец горошком лавровый лист хмели-сунели повкусу соль приготовление: Мясо варить час, после добавить рис и горошек, варить 20 мин, положить лук, посолить, варить 2-3 минуты, положить помидоры 1 мин. кипятить, настаивать 15 минут. приготовление лука мелко нарезать, жарить 3 минуты, добавить лавровый лист и том. пасту, тушить 5 минут, постояннно помешивая. приготовление помидор помидоры надрезать, залить кипятком, очистить от шкурки, нарезать мелко помидоры. выжать чеснок и сок лимона, добавить приправу хмели-сунели 
Ничего на свете лучше нету, Чем с хорьком ходить по белу-свету; Ведь хорёчки умные такие, Хитрые и очень озарные. Гук-ГуГгук-ГукГук.
|
|
| |
пантера | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 23:29 | Сообщение # 13 |
 Повелитель постов
Группа: Хореманы
Сообщений: 80
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| тема очень интересная!! так хочется всего, а ничего из этого нельзя!!  Добавлено (25 Сентябрь 2010, 23:29) --------------------------------------------- торт "Зебра" • 1.5 стакана сахара • 200 г сливочного масла или маргарина • 5 яиц • 2 стакана сметаны • 2.5-3 стакана муки • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) • 3-4 ст.л. какао крем: • 2 стакана сметаны • 1 стакан сахара глазурь: • 100 г сливочного масла • 5 ст.л. молока • 6-7 ст.л. сахара • 5 ст.л. какао Маргарин растереть с сахаром, затем добавить яйца и сметану. все хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Сделать не очень густое тесто.Затем тесто разделить на две половину, в одну из которых добавить какао. Взять форму для выпечки, смазать подсолнечным маслом. далее следуем простой технологии чередования: 1-2 ст. ложки светлого теста, 1-2 ст. ложки темного теста. Вливать лучше в середину, все растекается и получается полосатое тесто, так называемая зебра. Выпекать 30 минут в среднем при температуре 180 градусов. Таким образом испечь два коржа, каждый из которых разрезается потом. затем делаем крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром. и под финал глазурь: растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. доводим до кипения и постоянно помешиваем до загустения массы. коржи промазываем кремом, и под финал заливаем глазурью. теперь самое главное: набраться терпения и дать торту как следует пропитаться, а только лишь потом приступить к трапезе!))) всем приятного аппетита!
|
|
| |
Юлия | Дата: Суббота, 29 Января 2011, 00:00 | Сообщение # 14 |
 Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
| Внимание! Сайт переехал на платный хостинг, обновление идет по новому адресу http://horek-v-tule.ru
|
|
| |