[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юлия, Шапка, Фиса, НаСтЁнКа  
Кулинария.
ЮлияДата: Суббота, 16 Января 2010, 23:16 | Сообщение # 1
Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
Делимся своими любимыми рецептами)))

Ничего на свете лучше нету,
Чем с хорьком ходить по белу-свету;
Ведь хорёчки умные такие,
Хитрые и очень озарные.
Гук-ГуГгук-ГукГук.

 
ЮлияДата: Воскресенье, 17 Января 2010, 15:47 | Сообщение # 2
Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
Морковный пирог

Продукты:
2 ст. тертой морковки
8 ст. л. (полстакана примерно) растительного масла
1- 1,5 ст. сахара
0,5-1 стакан изюма
3 ч.л. корицы
3 яйца
1,5 ст. муки
1 ч. л. соды погасить уксусом (если соды нет можно использовать 2 ч.ложки разрыхлителя)

Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке, все смешать. Вылить в небольшую форму (намаз. растительным маслом). Выпекать при 200 С-180 С
около 30 мин. Готовый пирог должен немного пружинить.
Разрезать ,посыпать по желанию сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Ничего на свете лучше нету,
Чем с хорьком ходить по белу-свету;
Ведь хорёчки умные такие,
Хитрые и очень озарные.
Гук-ГуГгук-ГукГук.

 
ШапкаДата: Воскресенье, 17 Января 2010, 20:03 | Сообщение # 3
Акула пера
Группа: Зам. администратора
Сообщений: 377
Статус: Нет. А так хочется попасть...
Песочные печеньки
Надо взять пачку масла комнатной температуры, мягенького, + стакан сахара + ванильного сахара по желанию + пол чайной ложки соды.
Растереть.
+ 1 целое яйцо и 1 желток + столовую ложку лимонного сока.
Растереть.
+ муки примерно 2 стакана до пластичного НЕ липнущего к рукам теста.
Скатать в большой шарик и в холодильник на полчаса.
Вынуть. Отщипывать по небольшому кусочку, скатывать в шарик и расплюшивать в лепёшечку толщиной 3-4мм. Выкладывать их на противень с калькой (бумагой кондитерской). Можно посыпать корицей, ванилью, или мускатным орехом.
Выпекать до подрумянивания (5-7мин) при хорошо разогретой духовке до 200"С.
После доставания поднять бумагу вместе с печеньками с противня и дождаться их полного охлаждения. Тогда они станут полностью песочными и их можно будет легко отделить от бумаги. Ням-Ням Вам Всем!!!!


Хорьки - это не звери! Хорьки - это диагноз!!!
 
ЮлияДата: Пятница, 22 Января 2010, 20:39 | Сообщение # 4
Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
Овсяные печенья
Понадобится:
2 стакана овсяных хлопьев ( измельчённых )
5 ст.ложек сахарного песка
100 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ст.ложка муки
1 ч.ложка ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
кунжут
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, хлопья ,муку и разрыхлитель, замесить тесто. Противень застилаем пергаментом и выкладываем плоскими печенюшками, посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке всего 20 минут .... быстро, вкусно, полезно))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Ничего на свете лучше нету,
Чем с хорьком ходить по белу-свету;
Ведь хорёчки умные такие,
Хитрые и очень озарные.
Гук-ГуГгук-ГукГук.

 
ШапкаДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 21:14 | Сообщение # 5
Акула пера
Группа: Зам. администратора
Сообщений: 377
Статус: Нет. А так хочется попасть...
Желе алкогольное для праздника!
Берём одного хорька. Занюхиваем его, ждём вдохновения)

Вдохновение пришло!!! Идём в магазин и покупаем ластиковые, одноразовые, но обязательно мягкие стаканчики,из которых содержимое можно за раз легко выдавить себе в рот, пакетики с сухим желе и крепкий алкоголь. При этом сразу хочу заметить: основная задача желе опьянить вас, но при этом они должны быть очень и очень вкусными! Так что лучше не перебарщивать.

В идеале на каждого человека должно приходиться порядка 10-15 стаканчиков. Нужны так же астрюля, в которой желе будет вариться, и поварешка с носиком, которой удобно разливать жидкое желе по стаканчикам. Порошок для изготовления желе. Продается в любом магазине. Опять-таки вкусовые предпочтения у каждого свои, поэтому то, какой цвет и привкус вы хотите придать своему творению, всецело зависит от вас. Очень вкусное желе получается из вишни, винограда, малины и лимона. Менее вкусное, но вполне сносное - из персика, яблока, клубники.
Еще одна неотъемлемая составляющая - алкоголь. Сгодиться практически все.

Теперь о самом приготовлении. Воды надо брать меньше почти на половину, чем в инструкции на пачке. Высыпаете будущее желе в кастрюлю, заливаете водой, ставите на плиту и помешиваете, пока желе не закипит и не превратиться в однородную жидкую массу. После этого вливаете в остывшее, но ещё вполне тёплое желе алкоголь по вкусу. Размешиваете. Можно добавить фруктовый сок. Теперь аккуратно, но достаточно энергично разливаете по стаканчикам. Можно положить в каждый стакан по ягодке в качестве украшения. Если вы располагаете достаточным количеством рук, кастрюль и времени, варите сразу несколько видов желе и разливайте в стаканчикипо чуть-чуть от каждого вида. Когда все это застынет слоями, вы получите радужное желе.

Теперь, когда все разлито, стаканчики необходимо поставить впрохладное место, как минимум часов на 5-6, чтобы они дошли до кондиции и застыли.

После их можно смело употреблять. Как это делается: просто широко раскрываете рот, подносите к нему стаканчики и нажимаете. Желе выскакивает из стаканчика и, мягко скользя по пищеводу, попадает к вам в желудок, не обжигая при этом гортань. О наличии алкоголя вам напомнит "неожиданно" разливающееся по желудку тепло, и все прочие атрибуты опьянения. К тому же они яркие и здорово поднимают настроение!

Рецепт и идея были найдены в сообществе "вкусно_бывтро_недорого"

Прикрепления: 7737730.jpg (77.3 Kb) · 7714612.jpg (89.7 Kb) · 6331182.jpg (47.9 Kb)


Хорьки - это не звери! Хорьки - это диагноз!!!


Сообщение отредактировал Шапка - Воскресенье, 31 Января 2010, 21:18
 
ЮлияДата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 11:42 | Сообщение # 6
Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
biggrin biggrin biggrin

Ничего на свете лучше нету,
Чем с хорьком ходить по белу-свету;
Ведь хорёчки умные такие,
Хитрые и очень озарные.
Гук-ГуГгук-ГукГук.

 
ЮлияДата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 11:43 | Сообщение # 7
Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
Торт с грушами и кокосовым кремом.

Для теста:
50гр. сливочного сыра
50гр. творога
300 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2ст.л. сахара
40гр. мягкого масла.
Для начинки:
4 груши
2ст.л. сахара
1ст.л. коньяка
1ч.л. крахмала
1/2ст.л. сливочного масла.
Для крема:
400мл. молока
40гр. кокосовой стружки
1/3ст. сахара
2 яйца
3ст.л. муки
2ст.л. сахара.

Для теста необязательно брать и сыр и творог- можно только творог или только сливочный сыр .

В миске смешиваем сыр и творог,добавляем сахар,яйцо и мягкое масло. Перемешиваем и добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Затем слегка раскатываем и распределяем по форме.
накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200С. Выпекаем до готовности.

Пока корж печется, груши нарезаем кубиками. Кладем на сковородку вместе с маслом,слегка обжариваем. Добавляем сахар. Тушим минут 5,добавляем коньяк. Затем посыпаем крахмалом,перемешиваем. Начинка готова.
Варим крем: в кастрюльку наливаем молоко,добавляем кокосовую стружку и 1/3 стакана сахара.
доводим молоко до кипения и выключаем огонь. В отдельной мисочке взбиваем яйца с мукой и сахаром (2 ст.л). И сразу же тонкой струйкой и постоянно помешивая вводим эту смесь в молоко. Крем тут же начнет густеть.
постоянно помешивая доводим крем до кипения и сразу выключаем.
Тем временем корж готов,выкладываем на него еще теплые груши и заливаем горячим кремом.
отправляем тарт в холодильник минимум на 3 часа. Затем украшаем по желанию-я просто посыпала тертым шоколадом.

Прикрепления: 1180108.jpg (66.2 Kb)


Ничего на свете лучше нету,
Чем с хорьком ходить по белу-свету;
Ведь хорёчки умные такие,
Хитрые и очень озарные.
Гук-ГуГгук-ГукГук.

 
ШапкаДата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 17:03 | Сообщение # 8
Акула пера
Группа: Зам. администратора
Сообщений: 377
Статус: Нет. А так хочется попасть...
Ням-ням!!!! Твой пирог бы с мойми желейками))))) smile smile smile

Хорьки - это не звери! Хорьки - это диагноз!!!
 
ЮлияДата: Четверг, 18 Февраля 2010, 20:34 | Сообщение # 9
Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
Манник.
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- крупа манная - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- мука - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.

Сметану вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать

мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.


Ничего на свете лучше нету,
Чем с хорьком ходить по белу-свету;
Ведь хорёчки умные такие,
Хитрые и очень озарные.
Гук-ГуГгук-ГукГук.

 
KatiДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:15 | Сообщение # 10
Заслуженный писатель
Группа: Почетные хореманы
Сообщений: 151
Статус: Нет. А так хочется попасть...
САЛАТ “ПАПАРАЦЬ КВЕТКА”

Нам потребуются:
Говядина отварная - 170 гр.
Ветчина - 170 гр.
Помидоры - 170 гр.
Огурцы - 170 гр.
соль по вкусу
Лук маринованный - 100гр.
майонез для заправки

Приготовление:

Мясо, ветчину, огурцы и помидоры режем соломкой и только соломкой, можете резать ножом, можете тереть на терке “Бёрнера”, главное - не меняйте форму.
Порезанный огурцы и помидоры (не смешиваем) нужно слегка посолить и оставить минут 15 постоять. За это время овощи пустят сок, который нужно слить, а огурцы не лишним будет и отжать. С помидорами действовать нужно осторожно, так как каша из помидор в наши планы не входит. Их можно не отжимать, а просто слить образовавшийся в миске сок, слегка прижав их рукой. Если этого не сделать, то овощи в салате дадут очень много сока и итог будет больше похож на суп, чем на салат smile
Теперь соединяем огурцы, помидоры, ветчину, мясо и маринованный лук. Заправляем майонезом (много не лейте, чуточку, лишний майонез там ни к чему).
Перемешиваем и подаем на стол.
Старайтесь его делать незадолго до подачи. В крайнем случае можно все нарезать заранее и убрать в холодильник, а смешивать и заправлять непосредственно перед подачей.


Лучше зверя нет хорька
 
ХоречкаДата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 23:13 | Сообщение # 11
Заслуженный писатель
Группа: Почетные хореманы
Сообщений: 153
Статус: Нет. А так хочется попасть...
Ням! applause

 
ЮлияДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 14:34 | Сообщение # 12
Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
Харчо по-грузински

на 3 литра воды
400-500гр. говядины
2 помидора средней величины
3 луковицы
1 лимон
1/2 стакана риса
2 ст. ложки томатной пасты
пучек петрушки
3 зубчика чеснока
перец горошком
лавровый лист
хмели-сунели повкусу
соль

приготовление:

Мясо варить час, после добавить рис и горошек, варить 20 мин, положить лук, посолить, варить 2-3 минуты, положить помидоры 1 мин. кипятить, настаивать 15 минут.

приготовление лука
мелко нарезать, жарить 3 минуты, добавить лавровый лист и том. пасту, тушить 5 минут, постояннно помешивая.

приготовление помидор
помидоры надрезать, залить кипятком, очистить от шкурки, нарезать мелко помидоры. выжать чеснок и сок лимона, добавить приправу хмели-сунели

Прикрепления: 6709776.jpg (115.9 Kb)


Ничего на свете лучше нету,
Чем с хорьком ходить по белу-свету;
Ведь хорёчки умные такие,
Хитрые и очень озарные.
Гук-ГуГгук-ГукГук.

 
пантераДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 23:29 | Сообщение # 13
Повелитель постов
Группа: Хореманы
Сообщений: 80
Статус: Нет. А так хочется попасть...
тема очень интересная!! так хочется всего, а ничего из этого нельзя!!

Добавлено (25 Сентябрь 2010, 23:29)
---------------------------------------------
торт "Зебра"

• 1.5 стакана сахара
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 5 яиц
• 2 стакана сметаны
• 2.5-3 стакана муки
• 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 3-4 ст.л. какао
крем:
• 2 стакана сметаны
• 1 стакан сахара
глазурь:
• 100 г сливочного масла
• 5 ст.л. молока
• 6-7 ст.л. сахара
• 5 ст.л. какао

Маргарин растереть с сахаром, затем добавить яйца и сметану. все хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Сделать не очень густое тесто.Затем тесто разделить на две половину, в одну из которых добавить какао. Взять форму для выпечки, смазать подсолнечным маслом. далее следуем простой технологии чередования: 1-2 ст. ложки светлого теста, 1-2 ст. ложки темного теста. Вливать лучше в середину, все растекается и получается полосатое тесто, так называемая зебра. Выпекать 30 минут в среднем при температуре 180 градусов. Таким образом испечь два коржа, каждый из которых разрезается потом.
затем делаем крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром. и под финал глазурь: растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. доводим до кипения и постоянно помешиваем до загустения массы.
коржи промазываем кремом, и под финал заливаем глазурью.
теперь самое главное: набраться терпения и дать торту как следует пропитаться, а только лишь потом приступить к трапезе!)))
всем приятного аппетита!

 
ЮлияДата: Суббота, 29 Января 2011, 00:00 | Сообщение # 14
Всевидещая
Группа: Администраторы
Сообщений: 932
Статус: Нет. А так хочется попасть...
Внимание! Сайт переехал на платный хостинг, обновление идет по новому адресу http://horek-v-tule.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: